とろんと美味しい♡南瓜と柚子の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
南瓜は食べやすく切ります
今回は自家製の南瓜なので皮を剥きましたが、お好みで。
柚子の皮は細切りにします
鍋に全ての材料を入れて火にかけます
沸騰したら弱火で
じっくりと煮ます -
2
南瓜が柔らかくなったら強火にして水溶き片栗粉(水:小さじ1 片栗粉:小さじ1)を加えます
とろみがついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/01/02 16:18今年も素敵レシピとの出会いも楽しみに、よろしくお願い致します♪珍しくほっくりホクホクの南瓜、柚子の香りと黄金色で運気↑のレシピ。ご馳走さまでした♪