材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/4本
- 白菜
- 2枚
- 塩
- こさじ1
- しょうゆ
- 少々
- さとう
- こさじ1/2
- 絹豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は、キッチンペーパーをまき、おもしをのせて、4時間放置。
-
- 2
- 白菜は、1cm幅に切る。人参は、皮をむいて、千切りにする。小松菜は、2cm幅に切る。
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- 3
- 小松菜は、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。水気をしぼる。
-
- 4
- 白菜と人参は、ボールに加え、塩を加え混ぜ合わせる。30分後水気をしぼる。
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- 5
- タッパーに絹豆腐と白菜と小松菜と人参とさとうとしょうゆを加え混ぜ合わせ完成★
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