いちごジャムとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方

いちごジャムとアーモンドのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
家族も大好きなパウンドケーキです。

材料(8人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー こさじ2
  • たまご 2個
  • ハチミツ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • さとう 150g
  • バター 40g
  • いちごジャム 大さじ2
  • アーモンド 20粒

作り方

  1. 1 バターは、室温まで溶かす。ボールにバターとさとうを加え混ぜ合わせる。たまごを割り、よくかき混ぜる。牛乳を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、ボールに加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ハチミツといちごジャムを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 アーモンドは、13粒を砕きボールに加え混ぜ合わせる。
  5. 5 型にクッキングシートをのせ、生地をうつし、アーモンドをのせる。180℃で30分焼いたら、完成★

きっかけ

アーモンドが余ったので、作りました!

  • レシピID:1160044603
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る