いちごジャムとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方
![いちごジャムとアーモンドのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2fef3d3f512da8c621e42e9708bb0522fef03e3.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 バターは、室温まで溶かす。ボールにバターとさとうを加え混ぜ合わせる。たまごを割り、よくかき混ぜる。牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて、ボールに加え混ぜ合わせる。
- 3 ハチミツといちごジャムを加え混ぜ合わせる。
- 4 アーモンドは、13粒を砕きボールに加え混ぜ合わせる。
- 5 型にクッキングシートをのせ、生地をうつし、アーモンドをのせる。180℃で30分焼いたら、完成★
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません