厚切りハムのペペロンチーノ!! レシピ・作り方

厚切りハムのペペロンチーノ!!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
ハムを厚切りにして食べ応え満点のペペロンチーノに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でておく。
    ハムは1センチほどの厚切りに、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて
    弱火で香りを立たせる。
  3. 3 香りが立ったら、玉ねぎ、ハムをいれて軽く炒める。
  4. 4 パスタを湯切りして3のフライパンに入れる。
    バジル、マジックソルト、胡椒をいれて強火で絡める。
  5. 5 全体が絡んで汁気がなくなったら完成!

きっかけ

美味しいハムをもらったので厚切りで作ってみた

おいしくなるコツ

ハムは厚切りの方が食べ応えがあって美味しいです!

  • レシピID:1160044558
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る