シーフードとキャベツのラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- キャベツ 1~2枚
- シーフードミックス 大さじ1
- バター 小さじ1
- 塩コショウ 3振り~
- タンメンスープ 1袋
- お湯 300ml
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、バターで炒める。
- 2 2分くらい炒めたら、シーフードミックスを加えてさっと炒め、塩コショウを振る。
- 3 熱湯でラーメンを4分茹でて、ザルに取り出す。
- 4 器にタンメンスープを出し、お湯を入れて混ぜ溶かす。
- 5 麺を入れてスープと絡め、キャベツとシーフードをのせて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません