アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のクリームパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
冬にオススメです!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200グラム
生クリーム
200グラム
1匹
しめじ
1パック
ほうれん草
2束
コンソメキューブ
1つ
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
    鮭は小さめに切っておく。
    しめじは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草は茹でてえぐみを取っておき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して鮭を焼く。火が通ったらしめじも入れて焼く。
  4. 4
    3に生クリーム、コンソメキューブを入れて沸騰させ、湯切りしたパスタ、ほうれん草をいれて強火で混ぜる。
  5. 5
    塩、胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

鮭はバターで焼くと風味がたちます!

きっかけ

寒くなってきたのでクリームパスタを食べたくなり

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草しめじクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする