材料(2人分)
- 乾麺パスタ
- 200グラム
- 生クリーム
- 200グラム
- 鮭
- 1匹
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 2束
- コンソメキューブ
- 1つ
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておく。
鮭は小さめに切っておく。
しめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草は茹でてえぐみを取っておき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して鮭を焼く。火が通ったらしめじも入れて焼く。
-
- 4
- 3に生クリーム、コンソメキューブを入れて沸騰させ、湯切りしたパスタ、ほうれん草をいれて強火で混ぜる。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
鮭はバターで焼くと風味がたちます!
きっかけ
寒くなってきたのでクリームパスタを食べたくなり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません