タルタルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも小 4〜5個
- ☆オニオンスライス 1/4個分
- ☆ピクルスみじん切り 小2本分
- ☆ゆで卵みじん切り 2個
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- シークワーサーしぼり汁 2個分
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大の角切りにし、水にさらしておく。
- 2 ☆の材料全てをボウルに入れ、混ぜておく。
- 3 じゃがいもを水切りして、鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで茹で、湯切りをして鍋に戻して、火にかけヘラで混ぜながら、粉ふきいもにして、シークワーサーしぼり汁をかけ混ぜる。
- 4 3のじゃがいもを2のボウルに入れ、塩、黒こしょうで味を調え、よく混ぜ、保存用容器に移して、冷蔵庫で冷やし、出来上がり。
きっかけ
美味しいピクルスを手に入れたので、作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、自家製のもので作りました。粉ふきいもは、優しく混ぜながら手早く仕上げます。シークワーサーが無ければ、レモンやお酢をかけてみて下さい。
- レシピID:1160044476
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません