ヴィーガン ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
具沢山のポトフです!
動物性原料不使用です^ - ^

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
木綿豆腐(無添加)
400g
600cc
野菜だし
小さじ2〜3
有機しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎ、キャベツ、豆腐を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれて火にかけ、にんじん→玉ねぎ→キャベツ→豆腐の順に加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    3に野菜だしとしょうゆを入れて混ぜる。
    最後に塩コショウで味を整えれば完成!

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐の代わりに水煮豆を使っても美味しいです

きっかけ

スープが飲みたかったので

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ポトフマクロビオティックベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする