柿と白菜の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿 1個
- 白菜の葉 4枚
- 絹ごし豆腐★ 1/2丁
- 味噌★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1
- すりごま★ 大さじ1
作り方
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1
白菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2分加熱します
ザルに上げ流水で冷まし水気を絞ります
柿の皮を剥き細かく切ります
豆腐は水切りをします - 2 ボウルに★を入れて、しっかりと混ぜ合わせます
- 3 ①を加えて合えます
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つくったよレポート(1件)
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kaede*2020/12/02 19:14塩昆布が余ったので入れてみました。柿と白菜合いますね!とても美味しかったです。ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
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