柿と白菜の白和え レシピ・作り方

柿と白菜の白和え
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬の柿と白菜で味噌あじの白和えです♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 白菜の葉 4枚
  • 絹ごし豆腐★ 1/2丁
  • 味噌★ 大さじ2
  • 砂糖★ 大さじ1
  • すりごま★ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切りシリコンスチーマーに入れレンジの600wで2分加熱します

    ザルに上げ流水で冷まし水気を絞ります

    柿の皮を剥き細かく切ります

    豆腐は水切りをします
  2. 2 ボウルに★を入れて、しっかりと混ぜ合わせます
  3. 3 ①を加えて合えます

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1160044372
  • 公開日:2018/11/19
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白和え白菜
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つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/12/02 19:14
    柿と白菜の白和え
    塩昆布が余ったので入れてみました。柿と白菜合いますね!とても美味しかったです。ご馳走様でした♪素敵なレシピありがとうございました(^^)

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.12.20 15:41

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