グリルでじっくり!焼き芋★ レシピ・作り方

グリルでじっくり!焼き芋★
  • 約30分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キッチンペーパーとアルミホイルに包んで水けと熱を閉じ込めてじっくりと焼きと甘みが増します(^^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはしっかりと水洗いする。
    塩を振りかける。
  2. 2 キッチンペーパーを4つに折りたたんで水に濡らし、軽くだけ絞る。(滴り落ちな程度)それをさつまいもに巻く。
  3. 3 さつまいもより3倍くらいの長さに切ったアルミホイルの上に2をのせて、包んで両端も閉じる。
  4. 4 グリルの中央に3をのせて、強で20分焼き、そのまま1時間置きました。
    (さつまいもの太さ・大きさによって時間は調整してください・・)
  5. 5 キッチンペーパーはグリルで加熱可能なものを使用する。
    水でしっかり濡らし、アルミホイルでしっかり包み込んで外側には出ないようにしてください!
    これを守れば燃えてしまう事はありません

きっかけ

焼きいもアレンジに♪

  • レシピID:1160044340
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/20 13:09
    グリルでじっくり!焼き芋★
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る