レモンクリームパスタ(ヴィーガン) レシピ・作り方

レモンクリームパスタ(ヴィーガン)
  • 約15分
りんりんxoxo
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バターや生クリームなどの乳製品は不使用^ - ^
豆がたっぷり♪

材料(2人分)

  • 水煮豆(何でもok) 240g
  • ★有機豆乳 180g
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★野菜だし 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ★有機オリーブオイル(好みで) 小さじ2
  • 有機パスタ 180g
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ☆片栗粉 小さじ1〜
  • ☆水 小さじ2〜

作り方

  1. 1 ブレンダーに★を加えて混ぜる。
  2. 2 1のソースと豆をフライパンに入れ温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 茹でたパスタを、2のソースに加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかければ完成!

きっかけ

白いんげん豆のクリーミーパスタを少しアレンジしました

  • レシピID:1160044166
  • 公開日:2018/12/16
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カテゴリ
レモンベジタリアン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)クリーム系パスタ
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