レモンクリームパスタ(ヴィーガン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮豆(何でもok) 240g
- ★有機豆乳 180g
- ★レモン汁 大さじ2
- ★野菜だし 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★ガーリックパウダー ひとつまみ
- ★有機オリーブオイル(好みで) 小さじ2
- 有機パスタ 180g
- ブラックペッパー ひとつまみ
- ☆片栗粉 小さじ1〜
- ☆水 小さじ2〜
作り方
- 1 ブレンダーに★を加えて混ぜる。
- 2 1のソースと豆をフライパンに入れ温め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 3 茹でたパスタを、2のソースに加えて混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆がたっぷり♪