魚焼きグリルで 椎茸のチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
椎茸が美味しい季節ですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

椎茸
4こ
チーズ
ひとつかみ
醤油
少量

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルはあらかじめ温めておく
    椎茸は茎を切って ゴミを取っておく
  2. 2
    網の上に椎茸を乗せ グリル強で5分から10分加熱(機種により様子を見てください)
    椎茸から小さな水滴が出てきたら 醤油を垂らし チーズを乗せて 1分加熱する
  3. 3
    チーズが溶けていれば 出来上がり!

きっかけ

厚くて大きな椎茸を買ってので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 20:01
原木しいたけが手に入ったので挑戦しました!ちょっと焦げてしまったので見本に近づけませんでしたが味は美味しかったです!
yucaliyucali
大きくて美味しそうです✩作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする