魚焼きグリルで 椎茸のチーズ乗せ レシピ・作り方

魚焼きグリルで 椎茸のチーズ乗せ
  • 約10分
chi☆
chi☆
椎茸が美味しい季節ですね

材料(2人分)

  • 椎茸 4こ
  • チーズ ひとつかみ
  • 醤油 少量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルはあらかじめ温めておく
    椎茸は茎を切って ゴミを取っておく
  2. 2 網の上に椎茸を乗せ グリル強で5分から10分加熱(機種により様子を見てください)
    椎茸から小さな水滴が出てきたら 醤油を垂らし チーズを乗せて 1分加熱する
  3. 3 チーズが溶けていれば 出来上がり!

きっかけ

厚くて大きな椎茸を買ってので

  • レシピID:1160044160
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucaliyucali
    yucaliyucali
    2021/03/21 20:01
    魚焼きグリルで 椎茸のチーズ乗せ
    原木しいたけが手に入ったので挑戦しました!ちょっと焦げてしまったので見本に近づけませんでしたが味は美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る