(豆)ひじきとレンズ豆の胡麻和え丼 レシピ・作り方

(豆)ひじきとレンズ豆の胡麻和え丼
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
鉄分たっぷりのひじき料理です♪

※ヴィーガン

材料(3〜4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • レンズ豆(乾燥) 1カップ
  • 油揚げ 2枚
  • すりごま 大さじ3〜
  • ★有機しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻す。
    油揚げは細切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 油を引いたフライパンで、ひじきを先に炒める。
    油揚げ、戻したレンズ豆を加えて軽く炒め、★を加えて混ぜる。
  3. 3 最後に2にすりごま加えて混ぜれば完成!

きっかけ

ひじき料理

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間

  • レシピID:1160044109
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきベジタリアンひじきの煮物
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る