干し芋とえのきと大根の間引き菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し芋
- 大3枚
- えのき
- 1/2袋
- 間引き大根の葉(茹でた物)
- 20g
- 水
- 800cc
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- えのきの根元を落とし3等分に切ります
干し芋は食べやすく切ります
鍋に水と粉末かつおだしを煮立て弱火で干し芋を煮ます
-
- 2
-
- 干し芋が柔らかくなったら、えのきを加えます
えのきがしんなりしたら大根の間引き菜を加え味噌を溶き入れ
一煮して完成です
-
- 3
-
- 干し芋は
レシピID:1780023180
ビッグさんさんのレシピのベランダ干し芋です
おうちで簡単に作れますよ~♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません