干し芋とえのきと大根の間引き菜のお味噌汁 レシピ・作り方

干し芋とえのきと大根の間引き菜のお味噌汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
少し固くなった干し芋(さつま芋)をお味噌汁に入れました。煮崩れの心配なく、干して甘みが増したさつま芋が美味しいです♡

材料(4人分)

  • 干し芋 大3枚
  • えのき 1/2袋
  • 間引き大根の葉(茹でた物) 20g
  • 800cc
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきの根元を落とし3等分に切ります

    干し芋は食べやすく切ります

    鍋に水と粉末かつおだしを煮立て弱火で干し芋を煮ます
  2. 2 干し芋が柔らかくなったら、えのきを加えます

    えのきがしんなりしたら大根の間引き菜を加え味噌を溶き入れ
    一煮して完成です
  3. 3 干し芋は
    レシピID:1780023180
    ビッグさんさんのレシピのベランダ干し芋です
    おうちで簡単に作れますよ~♥

きっかけ

少し固くなった干し芋の救済に。

  • レシピID:1160044040
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜えのき
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る