アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんで作りました!

材料(4人分)

こんにゃく
1枚
じゃがいも
2個
大根
1/8本
かぼちゃ
1/4個
いんげん
15本
ちくわ
1本
ごぼう
1/2本
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ1
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
ほんだし
こさじ1/2
豚細切れ肉
150g
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参と大根とかぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。
  2. 2
    ちくわは、5mm幅に切る。
  3. 3
    鍋に豚細切れ肉を加え軽く炒める。じゃがいもと人参と大根とかぼちゃとごぼうとちくわと水900ccを加え煮込む。
  4. 4
    こんにゃくを一口大に切り、熱湯にくぐらせ、鍋に加える。
  5. 5
    ほんだしとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加え煮込む。
  6. 6
    いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。レンジで1分半加熱する。いんげんを鍋に加え完成★

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので作りました!

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする