作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参と大根とかぼちゃは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。
-
- 2
- ちくわは、5mm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に豚細切れ肉を加え軽く炒める。じゃがいもと人参と大根とかぼちゃとごぼうとちくわと水900ccを加え煮込む。
-
- 4
- こんにゃくを一口大に切り、熱湯にくぐらせ、鍋に加える。
-
- 5
- ほんだしとしょうゆとさとうとお酒とみりんを加え煮込む。
-
- 6
- いんげんは、へたをとり、3cm幅に切る。レンジで1分半加熱する。いんげんを鍋に加え完成★
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません