材料(4人分)
- 米
- 3合
- しめじ
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- ベーコン
- 2枚
- 姫ひじき
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、ベーコンと油揚げは細かく刻む。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 米を研いで、3合の線より下まで水を入れる。
-
- 3
- 麺つゆとだしを入れて混ぜ合わせる。
ひじきはさっと水洗いして入れる。
-
- 4
- 1の具材を上ウにのせて、炊き込みご飯モードでスタートする。
-
- 5
-
- 炊き上がったらしゃもじで混ぜ合わせて、出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません