すきまおかずに!小松菜のごま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
さっと作れる、お弁当の隙間に便利なおかずです。
副菜としても◎きれいな緑色がうれしい。

材料(2人分)

小松菜のくき
5〜6本
白炒りごま
適量
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    小松菜の茎を小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、強火で小松菜を炒め、さっと火が通ったら、塩と白炒りごまを回しかけ軽く混ぜて、出来あがり。

おいしくなるコツ

強火で手早く作る事

きっかけ

ある物で、すきまを埋めてみました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする