すきまおかずに!小松菜のごま塩炒め レシピ・作り方

すきまおかずに!小松菜のごま塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
PK58
PK58
さっと作れる、お弁当の隙間に便利なおかずです。
副菜としても◎きれいな緑色がうれしい。

材料(2人分)

  • 小松菜のくき 5〜6本
  • 白炒りごま 適量
  • ごま油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜の茎を小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、強火で小松菜を炒め、さっと火が通ったら、塩と白炒りごまを回しかけ軽く混ぜて、出来あがり。

きっかけ

ある物で、すきまを埋めてみました。

おいしくなるコツ

強火で手早く作る事

  • レシピID:1160043803
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜すきまおかず
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る