豚肉トマトの塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉トマトの塩昆布炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
塩昆布の旨味とトマトの酸味でさっぱりと食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉を入れ★を加えて揉みます
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し①を炒めます
  3. 3 豚肉に焼き色がついて、こんがりしてきたら♡と食べやすく切ったトマト、塩昆布を加え全体にからまるようにさっと炒めます
  4. 4 お皿にサニーレタスを敷き③を盛って完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

トマトを炒め過ぎない事です。

  • レシピID:1160043796
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般豚の生姜焼き簡単豚肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る