自家製タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうりのピクルス 50g
- ドライトマト(オイル漬け) 30g
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1/2
- 粉辛子 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてラップをふわりと被せて電子レンジで40秒加熱してから、冷ましておく
- 2 きゅうりのピクルスとドライトマトをみじん切りにする
- 3 玉ねぎ、きゅうりのピクルス、ドライトマト、マヨネーズ、レモン汁と粉辛子を混ぜる
- 4 塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません