鯖の西京焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
西京味噌美味しいですね(^^♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の切り身
1切れ
小さじ半
ひとつまみ
最強味噌
大さじ2
青海苔
2振り

作り方

  1. 1
    鯖に塩と酒を振りかけ、冷蔵庫で10分置く。
    キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    西京焼きの味噌を全体に絡める。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷いて、2の皮を上にして7分~10分焼く
    。(焦げやすいので注意です)
    青海苔を振る。

きっかけ

鯖で西京焼きを(^^♪

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/11 20:13
青海苔が無くてスミマセン(^^; 鯖の西京焼き、美味しいですね❤ いつも鮭だったけど、鯖も良いなぁ❤
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする