鯖の西京焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切り身 1切れ
- 酒 小さじ半
- 塩 ひとつまみ
- 最強味噌 大さじ2
- 青海苔 2振り
作り方
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1
鯖に塩と酒を振りかけ、冷蔵庫で10分置く。
キッチンペーパーで水分を取る。 - 2 西京焼きの味噌を全体に絡める。
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3
グリルにアルミホイルを敷いて、2の皮を上にして7分~10分焼く
。(焦げやすいので注意です)
青海苔を振る。
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- カテゴリ
- さば全般
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v(。・・。)るん♪03942019/04/11 20:13青海苔が無くてスミマセン(^^;
鯖の西京焼き、美味しいですね❤
いつも鮭だったけど、鯖も良いなぁ❤