鯖の西京焼き☆ レシピ・作り方

鯖の西京焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
西京味噌美味しいですね(^^♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 小さじ半
  • ひとつまみ
  • 最強味噌 大さじ2
  • 青海苔 2振り

作り方

  1. 1 鯖に塩と酒を振りかけ、冷蔵庫で10分置く。
    キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 西京焼きの味噌を全体に絡める。
  3. 3 グリルにアルミホイルを敷いて、2の皮を上にして7分~10分焼く
    。(焦げやすいので注意です)
    青海苔を振る。

きっかけ

鯖で西京焼きを(^^♪

  • レシピID:1160043591
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2019/04/11 20:13
    鯖の西京焼き☆
    青海苔が無くてスミマセン(^^;
    鯖の西京焼き、美味しいですね❤
    いつも鮭だったけど、鯖も良いなぁ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る