ラム酒香るアップルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむき芯を取り除き、1cm角程度に刻んでおく
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるようによく混ぜる
- 3 卵を一つずつその都度よく混ぜながら加えたら、ラム酒を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れゴムベラで混ぜる
- 5 1のリンゴを加えて混ぜたら、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れ、170度のオーブンで40分焼く
- 6 粗熱が取れたら型から出し、網に乗せてよく冷ましたら皿に乗せ、茶こしを通して粉砂糖をかける
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません