大豆ミートとキノコの塩麹野菜炒め レシピ・作り方

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りんりんxoxo
塩麹で簡単に味が引き立ちます♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
12枚
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ2〜3
コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは薄切りにする。

    キャベツを使用する場合は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
  5. 5
    4を弱火にして、大豆ミート、塩麹を加えて混ぜ、最後にコショウで味を整えれば完成!

おいしくなるコツ

しいたけの代わりに、しめじでもok

きっかけ

塩麹があったので

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンその他の野菜炒め塩麹

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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