材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 12枚
- しめじ
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩麹
- 大さじ2〜3
- コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎは薄切りにする。
キャベツを使用する場合は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 5
- 4を弱火にして、大豆ミート、塩麹を加えて混ぜ、最後にコショウで味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
しいたけの代わりに、しめじでもok
きっかけ
塩麹があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン