チーズのせカレー★ レシピ・作り方
![チーズのせカレー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06185c268534a45ff94fe9ec64096210dde402d6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・じゃがいも・豚肉を一口大に切る。
-
2
鍋に油を入れて1とひき肉を炒める。
2~3分炒める。 -
3
水を注いで沸騰したら、5分くらい煮る。
あくは取り除く。 - 4 火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。
- 5 ご飯にカレーをのせて、チーズをのせてレンジで30秒加熱して溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません