地産地消!そら豆みそと黒ごまのなす味噌 レシピ・作り方

地産地消!そら豆みそと黒ごまのなす味噌
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
沖縄でときどき見かける、そら豆みそを使ったなす味噌炒めです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 しょうが、ネギはみじん切りに、なすは縦に4等分して斜めに一口大に切る。☆の調味料を混ぜておく。黒ごまはフライパンで炒り、すり鉢ですりごまにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を多めに入れてなすが柔らかくなるまで炒めてよけておく。
  3. 3 再び熱したフライパンにごま油をひき、しょうがとネギを炒める。香りが出てたら、2のなすを入れ軽く混ぜ、☆の調味料を入れて一煮立ちさせ、1の黒ごまを混ぜて完成。

きっかけ

炒めものに重宝する、そら豆みそと黒ごまを組み合わせたら、なんか美味しそう〜と思い作りました。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1160043339
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る