チョコレートケーキ-クリームとラズベリーソース添え レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
Findus
純ココアをたっぷり使って焼いたチョコレートケーキに生クリームとラズベリーソースを添えました。計量のカップは200mlのものを使用しています。
材料(10人分)
作り方
- 1 小鍋に冷凍ラズベリーとグラニュー糖とレモン汁を入れて弱めの中火にかけ、混ぜながらグラニュー糖をよく溶かし、一煮立ちさせたら火を止めて冷まし、冷めたら蓋をして冷蔵庫に入れておく
- 2 ボールに薄力粉、三温糖、純ココア、ベーキングパウダー、重曹、塩を入れて泡立器でよく混ぜる
- 3 卵、牛乳、グレープシードオイル、を加えてよく混ぜる
- 4 熱湯を加えてよく混ぜる
- 5 ベーキングペーパーを敷いたケーキ型に生地を流し入れる
- 6 180度のオーブンに入れて約30分、揺すってもプルプル揺れず、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
- 7 粗熱が取れてから型から出す
- 8 生クリームに粉砂糖を加えて泡立てる
- 9 切り分けて、皿に盛り付け、8の生クリームと1の冷凍ラズベリーを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)