キムチの餃子☆ レシピ・作り方

キムチの餃子☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 2つまみ
  • 白菜キムチ 大さじ4
  • ◆キムチの素 小さじ1
  • ◆ごま油 小さじ半
  • 餃子の皮 30枚
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 70ml

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
  2. 2 細かく刻んだキムチ・◆を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて温め、3を並べる。
  5. 5 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
  6. 6 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160043189
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチその他の餃子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る