キャベツと豆腐とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと豆腐とたまごのお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
お味噌汁にたまごを加え、栄養アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、乱切りにする。
  2. 2 鍋に800ccの水とキャベツを加え煮込む。
  3. 3 豆腐を1cm角に切り、加える。
  4. 4 ほんだしを加え煮込む。味噌を溶かしながら加える。たまごを割り、煮込んで完成★

きっかけ

たまごが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160043169
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/04 19:01
    キャベツと豆腐とたまごのお味噌汁
    具が沈んでほとんど写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る