材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 12枚
- にんじん
- 中1/6本
- キャベツ
- 1〜2枚
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 青ネギ
- ひとつまみ
- ★水
- 400cc
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2〜1
- ★昆布or野菜だし
- 小さじ1〜2
- ★塩
- ひとつまみ
- 国産 中華麺
- 90g
作り方
-
- 1
- にんじんとキャベツは千切りにして茹でる。
わかめは戻しておく。
-
- 2
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒めて、別の皿に移しておく。
-
- 4
- 鍋に★を入れて温める。
-
- 5
- ボウルに★と茹でた麺を入れ、にんじん、キャベツ、わかめ、大豆ミート、青ネギをトッピングすれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン