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美味!イタリアンな骨付き鶏肉! レシピ・作り方

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めりくら
おもてなしにも使えて食べ応えあります!

材料(1人分)

骨付き鶏肉
1本
オリーブオイル
小さじ1
ローリエ
1枚
白ワイン
50cc
マジックソルト
小さじ3
胡椒
小さじ2
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作り方

  1. 1
    骨つき肉にマジックソルト、胡椒をまんべんなくふりかけて
    中に揉み込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル熱し、鶏肉の皮の方から焼く。
    中火で
  3. 3
    皮に焼き目がこんがりとついたらひっくり返す。
    弱火にして白ワイン、ローリエを入れて蓋をして蒸し焼き
    10分ほどじっくりと。
  4. 4
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

ローリエで香りづけすると美味です!

きっかけ

照り焼きではなく塩胡椒で食べたくて

公開日:2018/09/12

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カテゴリ
簡単鶏肉料理

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