材料(1人分)
- 骨付き鶏肉
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ローリエ
- 1枚
- 白ワイン
- 50cc
- マジックソルト
- 小さじ3
- 胡椒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 骨つき肉にマジックソルト、胡椒をまんべんなくふりかけて
中に揉み込む。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル熱し、鶏肉の皮の方から焼く。
中火で
-
- 3
- 皮に焼き目がこんがりとついたらひっくり返す。
弱火にして白ワイン、ローリエを入れて蓋をして蒸し焼き
10分ほどじっくりと。
-
- 4
- 中まで火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
ローリエで香りづけすると美味です!
きっかけ
照り焼きではなく塩胡椒で食べたくて
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