舞茸とピーナッツの白和え レシピ・作り方

舞茸とピーナッツの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ピーナッツの食感が楽しい白和え

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 4分の1丁
  • 舞茸 3分の1袋
  • ピーナッツ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • ★味噌 小さじ1.5

作り方

  1. 1 舞茸は耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3 豆腐を滑らかになるまで潰し、舞茸、ピーナッツ、★を加えて和える。

きっかけ

白和えをアレンジしたくて

  • レシピID:1160043100
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐まいたけ白和え
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る