ブロッコリーとひき肉のペペロンチーノ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
食べ応えのあるペペロンチーノになります!

材料(2人分)

乾麺パスタ
200グラム
にんにく
3片
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ5
ブロッコリー
半分
合挽き肉
120グラム
マジックソルト
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
バジル
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
    にんにくをスライスする。
    ブロッコリーの房はお好みの硬さに茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪をいれ香りが立つまで弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    香りがたったら合挽き肉をいれ色が変わるまで炒める。
  4. 4
    パスタを湯切りして3のフライパンに入れる。
    茹でたブロッコリー、バジル、マジックソルト、胡椒をいれて強火で絡める。
  5. 5
    器に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に強火で全体を絡めるので最初に茹でる時は少し固めでも良いです。

きっかけ

ブロッコリーか余っていたのでペペロンチーノにいれてみた!

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする