ブロッコリーとひき肉のペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でておく。
にんにくをスライスする。
ブロッコリーの房はお好みの硬さに茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪をいれ香りが立つまで弱火でじっくり炒める。
- 3 香りがたったら合挽き肉をいれ色が変わるまで炒める。
-
4
パスタを湯切りして3のフライパンに入れる。
茹でたブロッコリー、バジル、マジックソルト、胡椒をいれて強火で絡める。 - 5 器に盛ったら完成!
きっかけ
ブロッコリーか余っていたのでペペロンチーノにいれてみた!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に強火で全体を絡めるので最初に茹でる時は少し固めでも良いです。
- レシピID:1160042974
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません