ブロッコリーとひき肉のペペロンチーノ! レシピ・作り方

ブロッコリーとひき肉のペペロンチーノ!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
食べ応えのあるペペロンチーノになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておく。
    にんにくをスライスする。
    ブロッコリーの房はお好みの硬さに茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪をいれ香りが立つまで弱火でじっくり炒める。
  3. 3 香りがたったら合挽き肉をいれ色が変わるまで炒める。
  4. 4 パスタを湯切りして3のフライパンに入れる。
    茹でたブロッコリー、バジル、マジックソルト、胡椒をいれて強火で絡める。
  5. 5 器に盛ったら完成!

きっかけ

ブロッコリーか余っていたのでペペロンチーノにいれてみた!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に強火で全体を絡めるので最初に茹でる時は少し固めでも良いです。

  • レシピID:1160042974
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る