生姜とキムチきゅうり☆ レシピ・作り方

生姜とキムチきゅうり☆
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 白菜キムチ 大さじ3~4
  • レモン汁 3,4滴
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 生姜 1/2かけ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、塩を振り、少し置いて軽く絞る。
  2. 2 きゅうりにキムチを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 生姜をすり下ろして、2に加えて混ぜる。
  4. 4 レモン汁と胡麻油を入れて混ぜ絡めて冷やしておく。

きっかけ

箸休めに♪

  • レシピID:1160042966
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)キムチ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る