アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンスープ(ヴィーガン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
簡単に作れる乳製品不使用のパンプキンスープせす^ ^

材料(2〜3人分)

冷凍 国産かぼちゃ
350g
有機豆乳
300cc
野菜だし
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
100cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは電子レンジで解答する。
  2. 2
    ミキサーに水以外の全ての材料を入れて混ぜる。
  3. 3
    鍋び2を入れて火にかけ、水を加えて温めれば完成!

    *水の量は調節して下さい

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃでも種類(メーカー)によっては甘さやホクホク感が違うので、お好みの物を使用してください

きっかけ

冷凍かぼちゃがあったので

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープベジタリアン豆乳豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする