アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
おつまみにもなります

材料(2人分)

秋刀魚
3匹
玉ねぎ
1個
舞茸
1株
じゃがいも
2個
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cmくらいの輪切りにする。舞茸の石づきをとって食べやすい大きさにわける。にんにくを薄切りにする。じゃがいもはレンジでチンして1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    秋刀魚に塩をふって5分くらいおき、キッチンペーパーで水分をふき取る。
  3. 3
    天板にクッキングシートをひき、玉ねぎ、舞茸、じゃがいもを並べてその上に秋刀魚を並べ、上からクレイジーソルトとオリーブオイルをまわしかけスライスしたにんにくをのせる。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱し、20分焼く。秋刀魚をひっくり返し10分焼く。

きっかけ

秋刀魚が安かったから

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
さんまガーリック・にんにくまいたけ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする