レンチンで簡単!もやしあんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単に一品できます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
4つ
100cc
鶏がらスープの素
小さじ2
味ぽん
大さじ3
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを洗って水気を切る。
    耐熱容器にもやしを入れて、ラップをふんわりかけて2分チン。
  2. 2
    もやしの汁気をきって
    ごま油、塩胡椒を入れてよく混ぜてなじませて
    お皿に盛る。
  3. 3
    卵を溶き卵にして
    フライパンを熱してスクランブルエッグをつくる。
    出来たらもやしの上にのせる。
  4. 4
    水、片栗粉、味ぽん、鶏がらスープの素、砂糖をよく混ぜておき
    熱したフライパンに入れて餡を作る。
    熱してとろみが出てきたら、もやし、スクランブルエッグの上にかけて完成!

おいしくなるコツ

味ぽんを使ったこと

きっかけ

簡単にもう一品つくりたくて

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 11:38
簡単に一品プラスできました♪ごちそうさまでした!
もん1223
つくれぽありがとうございます!お写真も美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする