材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 4つ
- 水
- 100cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 味ぽん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしを洗って水気を切る。
耐熱容器にもやしを入れて、ラップをふんわりかけて2分チン。
-
- 2
- もやしの汁気をきって
ごま油、塩胡椒を入れてよく混ぜてなじませて
お皿に盛る。
-
- 3
- 卵を溶き卵にして
フライパンを熱してスクランブルエッグをつくる。
出来たらもやしの上にのせる。
-
- 4
- 水、片栗粉、味ぽん、鶏がらスープの素、砂糖をよく混ぜておき
熱したフライパンに入れて餡を作る。
熱してとろみが出てきたら、もやし、スクランブルエッグの上にかけて完成!
おいしくなるコツ
味ぽんを使ったこと
きっかけ
簡単にもう一品つくりたくて