レンチンで簡単!もやしあんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを洗って水気を切る。
耐熱容器にもやしを入れて、ラップをふんわりかけて2分チン。 -
2
もやしの汁気をきって
ごま油、塩胡椒を入れてよく混ぜてなじませて
お皿に盛る。 -
3
卵を溶き卵にして
フライパンを熱してスクランブルエッグをつくる。
出来たらもやしの上にのせる。 -
4
水、片栗粉、味ぽん、鶏がらスープの素、砂糖をよく混ぜておき
熱したフライパンに入れて餡を作る。
熱してとろみが出てきたら、もやし、スクランブルエッグの上にかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/10/15 11:38簡単に一品プラスできました♪ごちそうさまでした!