レンチンで簡単!もやしあんかけ! レシピ・作り方

レンチンで簡単!もやしあんかけ!
  • 約10分
  • 100円以下
めりくら
めりくら
簡単に一品できます!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 4つ
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 味ぽん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを洗って水気を切る。
    耐熱容器にもやしを入れて、ラップをふんわりかけて2分チン。
  2. 2 もやしの汁気をきって
    ごま油、塩胡椒を入れてよく混ぜてなじませて
    お皿に盛る。
  3. 3 卵を溶き卵にして
    フライパンを熱してスクランブルエッグをつくる。
    出来たらもやしの上にのせる。
  4. 4 水、片栗粉、味ぽん、鶏がらスープの素、砂糖をよく混ぜておき
    熱したフライパンに入れて餡を作る。
    熱してとろみが出てきたら、もやし、スクランブルエッグの上にかけて完成!

きっかけ

簡単にもう一品つくりたくて

おいしくなるコツ

味ぽんを使ったこと

  • レシピID:1160042827
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/15 11:38
    レンチンで簡単!もやしあんかけ!
    簡単に一品プラスできました♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る