材料(1〜2人分)
- 大根
- 8分の1本
- 鯖
- 2切れ
- 大葉
- 2枚
- ★水
- 4分の3カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄めの半月切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分半加熱する。
-
- 2
- フライパンに★を合わせて大根を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
-
- 3
- 2に鯖を皮を上にして加え、落し蓋をして7分煮る。
-
- 4
- 大葉を細切りにする。
-
- 5
- 鯖と大根を器に盛り付けて大葉を乗せる。
きっかけ
酢醤油卵に使った合わせ調味料が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません