目玉焼きのせ、ケチャップライス★ レシピ・作り方

目玉焼きのせ、ケチャップライス★
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • バター 小さじ半
  • ケチャップ 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • 1個
  • サラダ油 少量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにご飯とバターとケチャップと塩コショウを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れて、卵を割り入れる。
  3. 3 半熟になったら水を入れて蓋をして蒸す。
    水分を飛ばす。
  4. 4 1のご飯に3をのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^^♪

  • レシピID:1160042682
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他○○ライス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/11/05 05:21
    目玉焼きのせ、ケチャップライス★
    お弁当用に作りました
    目玉焼きを両面焼きにしてのせました
    ご馳走様でした
  • M666
    M666
    2018/09/25 07:45
    目玉焼きのせ、ケチャップライス★
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る