本格!麻婆茄子! レシピ・作り方
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材料(4.5人分)
作り方
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1
茄子は一口大の大きさに切る。
ネギはみじん切りにする。 -
2
茄子にコンスターチをふりかけて、全体に付ける。
鍋の半分位までサラダ油をいれ、180度まで熱し、茄子の色が鮮やかになるくらいまでサッと揚げる。 - 3 揚げたら、キッチンペーパーの上にのせて油を切る。
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4
フライパンにオリーブオイルを熱し豚ひき肉を炒める。
少し色が変わり始めたら、にんにく、しょうが、甜麺醤、豆板醤をいれて焦げないように炒める。 - 5 お肉の色が変わって、2分ほど炒めたら.水、ウェイパー、醤油、砂糖、酒、ネギ、茄子を入れて弱火で炒める。
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6
2分ほど炒めたら、水で溶かした片栗粉を入れて強火にしよく混ぜる。
粉っぽさをなくすため。 - 7 全体にとろみがついたら火を止める直前にお酢をいれて完成!
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- なす全般マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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Laon2019/04/12 19:24おいしく出来ました(*^-^*)