むね肉で簡単!チキンカツ☆ レシピ・作り方
![むね肉で簡単!チキンカツ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8ad56b66a2f47972c565ca115a829f16644817.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
鶏肉をそぎ切りにして、フォークでたくさん刺す。
塩と砂糖と酒をかけて揉んでおく。 - 2 マヨネーズを絞って塗り広げ、パンをを抑えるようにつける。
-
3
フライパンに5ミリ分の油を入れて、2を揚げる。
きつね色にカリッとなるまで両面しっかり揚げる。 - 4 一口大に切り、ソースをかけてパセリを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件