むね肉で簡単!チキンカツ☆ レシピ・作り方

むね肉で簡単!チキンカツ☆
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ半
  • 砂糖 小さじ半
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1~
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 中濃ソース ひとかけ~
  • パセリ 5振り~

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにして、フォークでたくさん刺す。
    塩と砂糖と酒をかけて揉んでおく。
  2. 2 マヨネーズを絞って塗り広げ、パンをを抑えるようにつける。
  3. 3 フライパンに5ミリ分の油を入れて、2を揚げる。
    きつね色にカリッとなるまで両面しっかり揚げる。
  4. 4 一口大に切り、ソースをかけてパセリを振る。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1160042649
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/25 21:21
    むね肉で簡単!チキンカツ☆
    ごちそうさまでしたღღ
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/06 20:17
    むね肉で簡単!チキンカツ☆
    一口カツにしてみました。いつもよりお肉が柔らかく出来ました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/16 20:52
    むね肉で簡単!チキンカツ☆
    いつもパサつく胸肉が、今日はとてもやわらかく出来ました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る