大豆ミートともやし炒め レシピ・作り方

大豆ミートともやし炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯ともとても合う大豆ミート料理です☆

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 16枚
  • もやし 1袋or70g
  • ★有機しょうゆ 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★きび砂糖 大さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 片栗粉(水溶き不要) 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで大豆ミート→もやしの順に炒める。
  3. 3 2の火を弱めて、★を入れて混ぜながら煮立たせる。
    片栗粉を最後に加えてとろみをつければ完成!

きっかけ

大豆ミートフィレがあまっていたので

  • レシピID:1160042631
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマクロビオティックベジタリアン大豆ミートもやし炒め
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る