大豆ミートともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ 16枚
- もやし 1袋or70g
- ★有機しょうゆ 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1/2
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 片栗粉(水溶き不要) 小さじ1
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4〜5分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 油を熱したフライパンで大豆ミート→もやしの順に炒める。
-
3
2の火を弱めて、★を入れて混ぜながら煮立たせる。
片栗粉を最後に加えてとろみをつければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません