アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉といんげんの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
肉と野菜のうまみを感じられる蒸し料理

材料(1人分)

鶏もも肉
2分の1枚
玉ねぎ
小1個
冷凍いんげん
10本
冷凍グリンピース
大さじ2
2分の1カップ
オリーブオイル
小さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんとグリンピースは解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鶏肉は開いて厚さを均等にする。
  4. 4
    フライパンに水を入れ、野菜、鶏肉の順に加える。
  5. 5
    4にオリーブオイルと塩を回しかける。
  6. 6
    蓋をして火にかけ、煮立ったら中火で15分蒸す。

きっかけ

シンプルな蒸し料理が食べたくて。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルいんげん簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする