浅漬けでなめこいポテサラ! レシピ・作り方

浅漬けでなめこいポテサラ!
  • 約30分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
浅漬けの塩気で調味料あまりいりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくっておく。
    じゃがいもを食べやすい大きさに切ってから茹でておく。
    串がスッと通るまで。
  2. 2 きゅうりとにんじんの浅漬けを
    細切りにしておく。
    ゆで卵は粗めのみじん切りにしておく。
  3. 3 じゃがいもが茹で上がったら、ボウルに入れてよく潰す。
    塊がなくなるくらいまで
  4. 4 3のボウルにゆで卵、にんじんきゅうりの浅漬け、マヨネーズ、こしょうを入れて
    よく混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫に15分ほど寝かせたら完成!

きっかけ

お店で漬物が入ったポテサラを食べて美味しかったから真似てみた

おいしくなるコツ

浅漬けの塩気があるので、塩は入れなくて大丈夫! じゃがいもをよく混ぜるとなめこいポテサラになります!

  • レシピID:1160042584
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る