浅漬けでなめこいポテサラ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくっておく。
じゃがいもを食べやすい大きさに切ってから茹でておく。
串がスッと通るまで。 -
2
きゅうりとにんじんの浅漬けを
細切りにしておく。
ゆで卵は粗めのみじん切りにしておく。 -
3
じゃがいもが茹で上がったら、ボウルに入れてよく潰す。
塊がなくなるくらいまで -
4
3のボウルにゆで卵、にんじんきゅうりの浅漬け、マヨネーズ、こしょうを入れて
よく混ぜる。 - 5 冷蔵庫に15分ほど寝かせたら完成!
きっかけ
お店で漬物が入ったポテサラを食べて美味しかったから真似てみた
おいしくなるコツ
浅漬けの塩気があるので、塩は入れなくて大丈夫! じゃがいもをよく混ぜるとなめこいポテサラになります!
- レシピID:1160042584
- 公開日:2018/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません