ブロッコリーとチョリソーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株(小さめ)
- チョリソー
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて少し硬めに茹でて、ザルにあげて水気を切っておく
-
- 2
- チョリソーをスライスして、グレープシードオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出して余分な油分を切る
-
- 3
-
- 耐熱皿にブロッコリーを並べ、その上にチョリソーを散らし、マヨネーズをかける
-
- 4
- シュレッドチーズをかけて、180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません